我站开展“喜迎二十大 奋进新征程”红色教育观影活动
2022-07-08 15:40    李晓刚    阅读次数:269

    为庆祝中国共产党成立101周年,充分发挥好红色电影党课的宣传教育作用,7月1日,我站组织职工开展“喜迎二十大、奋进新征程”红色教育观影活动。

    职工们认真观看了电影《邓小平小道》,该影片讲述了1969年10月-1973年2月,邓小平同志被下放江西新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活。当年小平同志家国情怀系于一身,坚强隐忍,忧国忧民,一边劳动,一边照顾瘫痪在床的儿子,但仍然思考着国家的前途和命运,令人感慨。通过与基层群众的接触,感知民生疾苦,深切感悟出“贫穷不是社会主义”“说一千道一万,让老百姓过上好日子才是根本”的深刻道理。正如影片所揭示的那样,一条乡间小道伸出了改革开放的康庄大道。

    影片结束后,大家纷纷表示,观看这部电影,很受感动。我们要学习以邓小平同志为代表的老一辈革命家,即使身处逆境,依然为国分忧、心系人民的崇高精神。作为测绘人,我们更应该不忘初心,牢记使命,为国家富强和事业发展矢志不渝、砥砺前行,不断贡献自己的力量。